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Lieu-dit « Les Abbesses »

« Grand vin des Coteaux du Sézannais »

Pur Chardonnay, issu d’une seule parcelle sur la commune de Vindey dans les Coteaux du Sézannais. Village viticole millénaire, certaines sources évoquent une origine étymologique latine pour Vindey : "vinum dei", pour le "vin de dieu" (Max Bihan, revue Historia).

Lieu-dit unique, cette vigne produit un champagne suave et profond, marqué par de délicats arômes de fruits et de fleurs sauvages. Soixante mois de vieillissement sur lattes ont affiné l’effervescence et enrichi le bouquet par des épices et quelques notes de plantes aromatiques. Un champagne singulier qui accompagnera à merveille des poissons d’eau douce à l’aneth ou des huîtres gratinées au Chaource.

L’année 2015 est le premier millésime produit de ce champagne.

AOP Champagne
Cépage : 100% Chardonnay
Terroir : Coteaux du Sézannais, sol d’alluvions sur socle de craie profond.
Vinification traditionnelle, transformation malo-lactique faite.
Vendange : 2015
Vieillissement : 5 ans sur lies fines.
Dosage : 5 g/L

 
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J. Vignier — Terres d’identité