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Aux Origines


Champagne Blanc de blancs, issu des premières vignes plantées par nos grands-parents Marie-Louise et Paul à Barbonne-Fayel, Coteaux du Sézannais, dans les années 1960.
L’histoire du village de Barbonne-Fayel est liée à la vigne et l’agriculture depuis toujours. Au XIème siècle, il était le siège
d’une importante ferme des Templiers. Des feuilles de vignes fossilisées ont été trouvées dans les environs, donnant le nom de Vitis Sezannensis à cette espèce de vigne sauvage. À ce jour, il s’agit des plus vieux exemplaires de vignes fossilisées trouvées en Europe.

Ce vin montre l’élégance et la finesse typique des champagnes Blanc de blancs. Il s’accomode à toutes sortes de mets et d’occasions, ayant une petite préférence pour le Chaource, ainsi que les belles retrouvailles en famille ou entre amis.

AOP Champagne
Cépage : 100% Chardonnay.
Terroir : Sols riches en craie et argiles à Barbonne-Fayel. Vinification traditionnelle en cuve inox, fermentation malo-lactique faite.
Millésimes : 85% 2014 et 15% 2015
Vieillissement : minimum 36 mois sur lies fines.
Dosage : 5 g/L - Extra Brut

Récompenses
16,5/20 - Vinum Champagne Special Décembre 2020

 
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J. Vignier — Terres d’identité