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Ora Alba Grand Cru




« Grand vin de la Côte des Blancs »

Un champagne Grand Cru, issu des vignes de notre père et de l’unique cépage Chardonnay, cultivé sur nos terroirs crayeux de la Côte des Blancs à Cramant, Chouilly et Oiry, trois villages classés Grand Cru.

Le nez est très frais, marqué par la pomme et le citron, agrémenté d’un peu de sirop de pêche. Gourmand et fondu, ce vin a beaucoup de présence en bouche, grâce à de très fines bulles et à la vivacité typique des Champagnes de la Côte des Blancs. L’aromatique en bouche évolue vers la brioche, le beurre et des arômes toastés, ainsi qu’une surprenante touche de thym et d’écorce de pamplemousse en finale.

Ce vin aime se faire accompagner par des sushi et de sashimi, par un ceviche de sole ou un carpaccio de dorade, ou par tout autre poisson cru.

AOP Champagne Grand Cru
Cépage : 100% Chardonnay.
Terroir : Cramant, Chouilly. Sols riches en craie.
Vinification traditionnelle, fermentation malo-lactique faite.
Millésimes  : 70% 2008, 30% 2009 et 2010.
Vieillissement  : 6 ans sur lies fines.
Dosage : 5 g/L

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J. Vignier — Terres d’identité